Fugenkitt
1 Glas schwarze entsteinte Oliven
1 Glas Sardellen
1 Knoblauchzehe
Olivenöl
ð Mixer
Der Geschmack wird Ihnen über das Aussehen hinweghelfen!
Etwas besser sieht da schon die
Hulk- Creme aus
2 Avocados
1 Knoblauchzehe
frischer Koriander, Basilikum oder Estragon
Saft von ½ Limette
Salz und Pfeffer
ð Mixer
Rosmanol-Paste
1 Glas grüne mit Mandeln befüllte Oliven (Achtung! Nicht mit Knoblauch verwechseln)
frischer Rosmarin
1 Knoblauchzehe
ev. 1 EL Tomatenmark
gerade so viel Olivenöl, dass sich die Masse mixen lässt
ð Mixer
Crema Italiana
1 Glas getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten (mit trockenen geht der Mixer kaputt)
1/2 - 1 Bund frischer Basilikum
1 Knoblauchzehe
1 Becher Ziegenfrischkäse
ev. etwas Olivenöl oder frische Tomate
ð Mixer
Man kann das ganze auch nicht ganz so fein pürieren wenn einem das Aussehen so besser gefällt
Auberginencreme
1 Aubergine in 1 cm dicke Scheiben schneiden und in Olivenöl goldbraun anbraten, auf Küchenpapier etwas abtropfen lassen
1 Knoblauchzehe
frischer Rosmarin
1 Messespitze Kreuzkümmel
Salz und Pfeffer
1 Tl Zitronensaft oder Weinessig
ð Mixer
Humus
1 Dose abgetropfte Kichererbsen (200 g)
1 - 2 Knoblauchzehen
1 - 2 cm Stück Ingwer, geschält
ev. 1/4 Bund Koriander, Basilikum oder Pfefferminze, die Stengel kann man mitverwenden
1 Espressolöffel Kreuzkümmel
1 Espressolöffel Curcuma
2 Esslöffel Erdnussbutter oder 4 Esslöffel Sesam-Mus
4 Esslöffel Sesamöl oder mehr, genug um eine geschmeidige Konsistenz zu erreichen(für Kalorienbewußte alternativ ca 100 g Jogurt)
Saft 1 Limette oder Zitrone
Salz, Pfefferð Mixer
Viel Vergnügen und guten Appetit!
.