Hier anzusehen:
https://www.jetzt.de/ernaehrung/ist-kokosoel-reines-gift
1. „Kokosöl und
andere Ernährungsirrtümer“
heißt der Vortrag von Frau Professor Dr. Dr. Michels von der Universität in Freiburg.
Er ist auf Youtube zu sehen und wurde im Juli 2018 veröffentlicht.
Frau Michels bezeichnet darin Kokosöl als giftig und Superfoods als überflüssig.
Aufgrund zahlreicher Mails von Lesern, die sich von besagtem Vortrag verunsichern ließen
und die Meinung des “Zentrums der Gesundheit” dazu hören wollten, hat sich das
“Zentrum der Gesundheit” dazu entschlossen, den Vortrag zu kommentieren.
2. Kommentare des “Zentrums der Gesundheit”
Ist Kokosöl also wirklich „reines Gift“, wie Frau Professor dreimal betont?
Lesen Sie mehr unter diesem Link:
https://www.zentrum-der-gesundheit.de/professorin-verdammt-kokosoel-und-superfoods-810804.html?utm_source=newsletter&utm_medium=E-Mail&utm_campaign=ZDG26082018&campaign=ZDG26082018&mc_cid=eb1fb4389e&mc_eid=7648a8defd
Inhaltsverzeichnis
3. Meine
Ergänzungen
“Kokosöl ist giftig”:
Dass das Kokosöl sehr viel gesättigte Fettsären hat macht es ja gerade ideal zum Braten
weil die gesättigten Fettsäuren im Gegensatz zu den ungesättigten Fettsäuren der Pflanzenöle beim Erhitzen
nicht zu Transfettsäuren mutieren, die, wie sie ja selbst gesagt hat noch schlechter sind.
Öle mit ungesättigten Fettsäuren sollte man deshalb nicht zum Braten
verwenden.
Das Kokosöl ist also zum Braten genau richtig! Dafür wird es ja vor allem verwendet und wer
isst schon Kokosöl?
Würstl, Leberkäs und co mit fast genauso viel gesättigten Fettsäuren weil sie im allgemeinen
aus ca 80 % Schweinespeck bestehen werden dagegen
WIRKLICH gegessen.
Wie “giftig” wären demnach Wurstwaren?
Über die Schädlichkeit von Wurst gibt es keine Vorträge oder Sendungen, das wäre aber viel wichtiger, denn da geht es vor allem um das viel schädlichere LDL!
Denn:
213.000 Herzinfarkte soll es in Deutschland im Jahr 2010 gegeben haben – das war VOR dem Kokosöl-Hype!
Jährlich erleiden rund 270.000 Menschen in Deutschland einen Schlaganfall.
Besonders gefällt mir die Stelle, an der Frau Professor Dr. Dr.
Michels
den Bioläden den Vorwurf von Ignoranz und Profitgier macht
– na endlich kommt jemand der diesen unlauteren Geschäftsleuten das Handwerk legt! ;-) -
da frage ich mich: welchen Vorwurf müsste man folglich eigentlich
den Metzgern machen?
“Rotes Fleisch ist
krebserregend”:
Nun ich glaube das sind doch eher die Zusatzstoffe wie Niritpökelsalz und alles was sonst noch so in die Wurst kommt.
Fruchtzucker:
ist doppelt so süß wie Haushaltszucker und deshalb braucht man nur die Hälfte – wenn das kein Vorteil ist!
Ist natürlich trotzdem Zucker, keine Frage.
Fermentierte Nahrung:
Das nützt gar nichts wenn das Sauerkraut oder der Joghurt zur Haltbarmachung erhitzt wurden, denn die Bakterien müssen schon noch leben!
Also
Kaffee:
Ist ein Serotoninhemmer
Die Moral von der Geschicht?
Schon am Titel erkennt man, dass das seriös ist nicht!
Was noch hilft?
Jetzt mach ich lieber Schluss – sonst werd ich noch
moralisch!
Ich hoffe, Sie genießen heute noch ein leckeres gesundes Essen!
Ihre “Frau Dr. Dr. Dr. Schlaumeier” ;-) Kirsten Schürmann